- Détails
- Catégorie : - Atouts
- Publication : lundi 29 octobre 2012 21:19
- Affichages : 7678
Reportages sur la Safranière de Fontanières
en octobre 2012
http://www.safrandelafontsaintblaiseenlimousin.fr/
Reportage sur nos safranières, au journal de 20h, le samedi 27 octobre sur France2 :
sur le site de France2: |
ou sur pluzz.fr
|
Désolé ce prorgramme n'est plus disponible sur le site de France2 | ni en rattrapage sur Pluzz.fr. |
samedi 7 octobre 2012 dans le Figaro madame:
Le safran, un fantasme épicé
L'aventure de "l'or rouge" tente de nombreux producteurs français
samedi 27 octobre 2012 dans le Figaro week-end:
Mercredi 24 octobre dans la montagne:
Dernières dates de visite organisée des safranières:
Si vous souhaiter partager avec nous ces instants précieux, participer à la cueillette et à la transformation de la fleur de safran en « or rouge » (150 000 fleurs sont nécessaire pour obtenir 1Kg de Safran épice !), découvrir le Safran, ses légendes, ses vertus, ses usages…et déguster des petites spécialités de la maison…
Cette année, date des dernières visites organisées
dimanche 28 octobre à 14h30
2 - 4 - 6 -et 8 novembre à 14h30
Réservation au 0555655090 ou sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Les autres jours sont réservés pour les groupes, sur réservation au 05 55 82 35 40 ou sur ce mail.
Véronique Lazérat vous parlera de ce qui l'a conduit à créer la première safranière de Creuse, de la culture du CROCUS sativus, de son histoire, de ses légendes, de ses vertus...
Après avoir tout appris des qualités thérapeutiques et gastronomiques de cette fleur de légende, parcouru les grandes étapes de son histoire, vous pourrez goûter la délicieuse spécialité de gâteau au safran qui vous sera offerte.
Tarif Visite + fiche recettes + Dégustation d'un gâteau et de thé au Safran : 10 €
Durée environ 2 heures
NB:
Si dans certains reportages cités plus haut, vous avez peut-être été intrigué après avoir entendu le mot DSK, voici de quoi il s'agit: